Tuesday, 20 August 2013

CARA MENDOWNLOAD DRAMA KOREA DI FORUM INDOWEBSTER

Bismillahirrahmanirrahim, ,
Selamat sore sobat, seperti biasa saya datang menyapa untuk orang-orang yang suka drama korea dan suka download. Kali ini saya ingin berbagi pengalaman tentang Cara Mendownload Drama Korea Di Forum Indowebster. Mungkin sebenarnya banyak situs yang menyediakan drama-drama korea, tapi saya pikir untuk mendownload di Indowebster itu lebih mudah. Langsung saja

1. Buka Forum Indowebster, lalu log in ke akun anda, ada di pojok kanan atas. Seperti gambar berikut:
2. Pilih kategori Tv Series, Asia Drama. Seperti gambar berikut:
3. Pilih kategori Korean, karena kita mau mendownload drama korea. Seperti gambar berikut:
4. Setelah itu akan muncul judul-judul drama korea. Pilih drama korea yang kamu ingin download, Disini saya misalkan mendownload drama korea Good Doctor.

5. Kemudian anda akan dibawa kehalaman berikutnya, pastikan anda berada pada page 1. seperti dibawah ini:
6. Scroll kebawah Anda akan menemukan link download, biasanya ada beberapa server yang tersedia, seperti dibawah ini ada torrent, indowebster, uptobox dan medium quality. Kali ini saya mencoba yang di indowebster karena menurut saya lebih mudah dan bisa di resume.
7. Setelah anda memilih indowebster, anda akan dibawa kehalaman baru lagi yang berisi link download.Biasanya masih hidden content, untuk memunculkannya Anda cukup klik Thanks dibagian kiri bawah

 8. Setelah Anda klik thanks, akan muncul halaman link seperti berikut ini. klik download. Biasanya file terbagi-bagi karena filenya terlalu besar. Untuk menggabungkannya Anda bisa menggunakan hjsplit

9. Setelah itu akan dibawa ke halaman baru lagi, Klik download seperti gambar berikut:
10. Setelah itu akan muncul halaman berikut ini, cukup tunggu 25 detik akan muncul tulisan download, dan selesai:)

Semoga berhasil, 화이팅!
Jika Anda belum mempunyai akun indowebster, Anda bisa register dulu. Berikut Tutorialnya


26 comments:

  1. sumpah... untung ada artikel yang bisa nuntun gua ke link download idws.

    artikel yang sangat bermanfaat.
    Thanks y.

    ReplyDelete
  2. ALhamdulillah. . Your welcome :)

    ReplyDelete
  3. kak mau tanya akun nya itu akun apa kok gak bisa yha ???

    ReplyDelete
  4. kalo belum punya akunnya. register dlu de. link tutorialnya ada kok di akhir artikel ini. klik tutorial

    ReplyDelete
  5. ko susah yah? waktu saya mau daftar yang complete registion tapi malah vailed terus? saya udah coba berkali-kali tapi tetep gitu, apa yang salah yah??? mohon batuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setau saya itu karena server indowebster yang sedang gangguan. Saya dulu juga begitu berpuluh-puluh kali bahkan.
      Keep Trying Felina:)

      Delete
  6. mau tanya ni,,, kok gak ada pilihannya seperti torrent, indowebster, uptobox dan medium quality. untuk di download ya??? setelah mengikuti ke langkah ke 6 ... saya binggung . . .
    mohon bimbingannya ....
    terima kasih sebelumnya,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masing-masing drama mempunyai server yang berbeda-beda. Kalau Sudah memilih drama yang mau didownload, pastikan ada di page yang pertama. karena biasanya di page pertama tersedia indeks server.

      Delete
  7. ka mau tanya, saya ud register tp ko pas milih drama gak ada yang bisa d pilih.. g muncul judul film nya ? itu gimna yah ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba cari di search forum sebelah kanan. kalo memang tidak ada berarti drama yang kamu ingnkan memang belum dibuat thread

      Delete
  8. waktu di step 10 knp gak muncul ya tlisan download'a dan cma ada tulisan "generating download link" mohon bntuannya ya min .. terimkasih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya itu karena jaringannya yang lemot. di refresh aja link nya.

      Delete
  9. kak... kok nggak ada tulisan thanks buat ngilangin hide nya ya???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Diliihat dulu de syarat hidden text nya. biasanya ada yang hanya untuk yang memiliki post di indowebster yang bisa buka.

      Delete
  10. Kak abis download seperti contoh yg diatas knp gag bsa dibka drama korea.na??
    aq jdi bngung abis download kog gag bsa di liat...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu berarti filenya rusak de. Kamu bisa pm orang yang upload. Nanti diperbaiki

      Delete
  11. mau nanya,,saya udah sampai pada tahap download tapi kok ga bisa ya???

    ReplyDelete
  12. klo saya klik linkx nanti malah muncul file hosting gratis,,maksudnya gmana y??? mksih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pertama, kamu pakai idm g? Kalau pakai biasanya akan muncul download dialog nya.
      Itu memang sering terjadi, untuk mengatasinya biasanya aku g klik di kolom download, tp ku klik kanan di file info di atas tulisan download, setelah itu pilih copy link location, buka add url idm, paste disana.

      Delete
  13. Unni, kan nunggu 25 detik.. kadang itu setelah muncul tulisan download berwarna biru kalo di klik maka akan muncul file hosting gratis.. jika boleh tahu itu kenapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pertama, kamu pakai idm g? Kalau pakai biasanya akan muncul download dialog nya.
      Itu memang sering terjadi, untuk mengatasinya biasanya aku g klik di kolom download, tp ku klik kanan di file info di atas tulisan download, setelah itu pilih copy link location, buka add url idm, paste disana.

      Delete
  14. waktu buka setelah thanks n pilih episode yang akan d down load kok muncul gambar gembok tulisannya the file is protected n disuruh masukkan pasword gimana nich

    ReplyDelete
  15. Tinggal dimasukkan passwordnya. Biasanya ada disediakan passwordnya dibawah post download. Coba diperhatikan lagi

    ReplyDelete
  16. Coba download pakai http://dramadownloader.com. Gak perlu ribet instal software tambahan, gak perlu torrent maupun IDM. Gak perlu register2.

    Bisa download dari situs dramacool.com, dramago.com, gooddrama.net. Bisa download anime juga dari animehere.com, animetoon.tv. Cara pakainya mirip situs youtube downloader.

    ReplyDelete
  17. HRUS REGISTRASI DLU YA?

    ReplyDelete